于洪濤在麻山梨樹檢查防汛工作時強調 扎實做好防汛工作 確保全市安全度汛

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-08-31
  • 來源:雞西新聞網

8月30日上午,市委副書記、市長于洪濤先后深入麻山區、梨樹區等重點區域檢查防汛工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作的重要講話和重要指示批示精神,堅持人民至上、生命至上,時刻繃緊防汛救災這根弦,強化汛情防控意識,密切關注氣象條件變化,扎實做好防汛工作,確保全市安全度汛。

在牤牛河流域麻山城區段,于洪濤仔細詢問和查看了實時水位、河道行洪等情況。他強調,近期我市降雨量較大,未來幾天受第9號臺風“美莎克”影響還將迎來新一輪較大降雨天氣。各地各部門要高度重視防汛工作,主要領導要在崗在位、靠前指揮,時刻準備應對突發情況。要對各項度汛措施和薄弱環節進行再檢查、再督促、再落實,發現問題及時整改,堅決把隱患消滅在萌芽狀態。要加強應急值守,特別是重點鄉鎮(街道)、村屯,要嚴格執行汛期24小時值班和領導帶班制度,做到任務到崗、責任到人、管理到位。要強化應急搶險救援準備,一旦發現險情,及時做好人員轉移安置工作,確保群眾人身安全。

在梨樹區穆棱河河西大橋、穆棱河堿場橋段,于洪濤認真聽取了工作人員防汛工作匯報,實地察看了水文及重點地段除險加固情況,詳細了解了今年入汛以來重點區域的行洪能力。針對檢查中發現的重點防汛路段交通警力配備不足、大型貨運車輛存在超速行駛行為等問題,當場責成有關部門迅速整改。他強調,要深刻吸取去年防汛工作教訓,加大對重點地段的加固防護力度,做好河道清淤工作,及時消除各類安全隱患。要密切關注天氣變化,及時掌握雨情、水情、汛情,強化分析研判,保持信息發布渠道暢通高效,做到提前預警、及時防范。要加強物資保障,備足備齊防汛物資,做到專倉儲存、專人保管,確保需要的時候運得出、用得上。要制定好各項防汛方案和應急預案,全面提升應急反應能力,做到科學指揮、統籌調度。

市委常委、副市長魏丙新一同檢查。



相關鏈接

彩88_彩88