市領導查看水情

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-08-31
  • 來源:雞西新聞網

8月29日上午,市防汛抗旱指揮部第一副總指揮、市委常委、副市長魏丙新先后來到市防汛抗旱指揮部、部分防汛重點部位和積水嚴重路段聽取雨情、汛情情況,實地檢查防汛工作部署工作。

魏丙新副市長先后來到市防汛抗旱指揮部、穆棱河仲興橋、二連路與祥光路交叉口處易澇點、穆棱河聚水橋、礦棱河口、八道易澇點等重點防汛部位。

在市防汛抗旱指揮部,魏丙新聽取了雨情、誰情、汛情情況。據悉截止29日8時,全市普降中到大雨,雞東縣林安村最大降雨量累計79.5毫米。全市80座水庫運行正常,沒有超汛限水位。穆棱河梨樹鎮水文站水位90.52米,較6時上漲0.21米,低于警戒水位0.48米,流量333立方米/秒。

在八道易積水路段和東升橋易積水點,市住建局排水處、市交警隊工作人員正在現場值守,主要領導和分管領導都在現場巡查,現場秩序正常。在穆棱河聚水橋處,雞冠區分管負責同志親臨現場查看穆棱河水情。

魏丙新指出,近期我市多強降雨天氣,極易出現洪澇災害,已進入防汛關鍵期。各級各有關部門要增強憂患意識和責任擔當,堅持“人民至上、生命至上”,深入學習貫徹習近平總書記關于防汛救災的重要指示批示精神,全面落實省、市部署要求,及時預警預報,及時發布汛情信息,落實落靠各項安全防汛措施落實,特別是要針對穆棱河等重點部位水位上漲較快的實際,全力做好轉移避險和應急處置等工作。要嚴格落實值班帶班制度,切實做好值班值守工作,確保帶班領導和值班人員全部在崗在位;要加強檢查抽查,強化執紀問責,做到信息暢通、反應迅速、運轉高效,確保發現問題能夠第一時間應對處置,切實保證人民生命財產安全。



相關鏈接

彩88_彩88