雞西市委理論學習中心組舉行《習近平談治國理政》第三卷第一次集體學習研討 張常榮主持 于洪濤 趙廣東參加學習

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-03
  • 來源:雞西新聞網

照省委要求和市委理論學習中心組工作安排,8月28日,市委理論學習中心組舉行《習近平談治國理政》第三卷第一次集體學習研討。

市委書記張常榮主持學習研討。市委理論學習中心組成員于洪濤、趙廣東、王鋼、鄭野巖、張行斌、尚德龍、楊國利、王兆成、和韶紅、魏丙新、葉迎春、關集雙、蘭知震、戰明秀、李岫巖、劉凌軒參加學習研討。

省委宣傳部、省委講師團有關同志專程到會指導。

張常榮、趙廣東、鄭野巖、葉迎春、關集雙、李岫巖做學習發言。

張常榮作總結講話時強調,《習近平談治國理政》第三卷全面呈現了習近平總書記推動新時代治國理政偉大實踐的重大理論創造、重大戰略部署、重大思想引領,集中體現了習近平新時代中國特色社會主義思想的最新發展成果。要把學習宣傳《習近平談治國理政》第三卷作為當前一項重大政治任務,緊跟中央和省委部署,全面、深入、持續地進行學習,以思想自覺推動行動自覺,以“跟進學”強化“跟著走”,堅定不移同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

張常榮強調,要把學習宣傳《習近平談治國理政》第三卷與重溫第一卷、第二卷結合起來,與學習貫徹習近平總書記對東北地區和我省重要講話重要指示批示精神結合起來,讀原著、學原文、悟原理,自覺用黨的創新理論武裝頭腦、啟迪思想、指導工作。要堅持和發揚理論聯系實際的馬克思主義學風,用黨的創新理論指導工作、破解難題,真正把學習成果體現到雞西轉型升級高質量發展的實踐中。

張常榮強調,各級黨組織要肩負起政治責任,加強組織領導,精心部署安排,迅速在全市掀起學習宣傳熱潮。黨員干部特別是領導干部要發揮好示范引領作用,做到先學一步、學深一層。要把學習《習近平談治國理政》第三卷作為黨員干部培訓的必修課,開設專題課程,推動黨的創新理論內化于心、外化于行。要組織全方位、多層次的宣講活動,創新宣講形式,確保宣講對象覆蓋全社會、全領域。要充分運用主流媒體和新興媒體,廣泛宣傳各縣(市)區各單位干部群眾學習的好經驗好做法,積極營造濃厚的學習氛圍。



相關鏈接

彩88_彩88