于洪濤在調研興凱湖良好湖泊治理項目時強調 科學優化項目設計 統籌推進項目實施 切實提高興凱湖良好湖泊綜合治理成效

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-08
  • 來源:雞西新聞網

9月6日下午,市委副書記、市長于洪濤深入到興凱湖實地調研良好湖泊治理項目建設情況,并召開座談會,安排部署項目后續建設工作。他強調,要科學優化項目設計,加強項目資金監管,不斷提高興凱湖良好湖泊綜合治理成效。

于洪濤一行先后深入到興凱湖地質遺跡護岸、生物魚類植被恢復、湖西濕地、多功能監測站、鳥類遷徙通道及棲息地保護、救護基地等項目建設現場,實地查看工程進展,詳細了解退耕還濕、降解帶建設、濕地修復、魚類鳥類生態保護工程等工作情況。

在隨后召開的座談會上,于洪濤指出,興凱湖是國家生態良好湖泊保護試點之一,實施好良好湖泊治理項目,不僅對保護湖泊生態環境、改善湖泊水質具有重要意義,也是我市踐行習近平生態文明思想的具體實踐。項目實施以來,興凱湖生態環境、地質水文等客觀條件發生了很大變化,各相關部門要堅持實事求是,結合實際情況,科學設計優化項目施工方案,切實提高項目的針對性、可行性,真正讓興凱湖綜合治理發揮出應有成效。

于洪濤強調,要全面梳理興凱湖良好湖泊治理項目,對已經完工的項目,組織相關部門開展好階段性驗收和結算。要全面評估原有施工企業和施工合同,為項目順利實施提供法律依據和保障。要加快護岸工程建設,充分考慮凍脹、湖水沖刷、春季冰排沖擊等因素,組織好現場施工。對續建工程,要加快完善前期手續,根據興凱湖的氣候、地質條件,聘請專業團隊進一步修改完善施工設計,確保興凱湖良好湖泊治理的科學性、有效性和可持續發展。

副市長戰明秀一同調研。



相關鏈接

彩88_彩88