市委書記張常榮在教師節前夕看望優秀教師時強調 進一步弘揚尊師重教社會風尚 為雞西轉型升級高質量發展培育更多英才

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-09
  • 來源:雞西新聞網

在第36個教師節即將來臨之際,9月8日上午,市委書記張常榮走訪看望了我市部分優秀人民教師,代表市委、市政府和全市人民送去了殷切祝福,并請他們轉達對廣大教師的節日問候。希望全社會進一步弘揚尊師重教社會風尚,激勵廣大教師堅守講臺、愛崗敬業、立德樹人,為雞西轉型升級實現高質量發展培養越來越多優秀英才。

張明秋是黑龍江工業學院現代制造工程學院副院長、省級“三育人”先進工作者。得知張明秋在堅守教學一線同時,還在努力攻讀博士學位,張常榮對他學無止境、拼搏進取的精神給予肯定,希望他繼續堅守三尺講臺,通過言傳身教,把更多的年輕人培養成品學兼優人才。張常榮指出,黑龍江工業學院為我市培養人才和吸引人才做了大量工作,在這個特殊的開學季,希望學院在做好常態化疫情防控的同時,開展形式多樣的校園活動,進一步豐富廣大師生文化生活;要積極開展學術交流和引智、引才活動,為雞西經濟社會發展提供強有力的智力支撐和人才保障。

市一中高一語文教師、實驗班班主任、市優秀教師官宏偉,從教二十一年,工作出色,教學成績突出,培養了一批北大、清華優秀學子。張常榮對她在教學上取得的豐碩成果給予充分肯定。張常榮指出,市一中這兩年辦學有新起色、育人有新成就,希望全體教職員工站在新起點,繼續發揚立德樹人的優良傳統,不斷鞏固和擴大通過艱苦努力取得的教育教學成果,把更多家鄉子弟培養成才。張常榮強調,教育環境是最基礎的發展環境,要高度重視教師隊伍建設,在全社會形成尊師重教的良好氛圍,努力營造有利于教師教書育人的良好政策環境和工作生活環境。

市委常委、市委秘書長張行斌,副市長蘭知震一同走訪。

黑龍江工業學院黨委書記蓋元臣、院長于凱生和市教育局主要負責人分別陪同走訪。



相關鏈接

彩88_彩88