趙廣東走訪慰問我市部分省級優秀教師

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-09
  • 來源:雞西新聞網

在第36個教師節到來之際,9月8日下午,市人大常委會主任、黨組書記趙廣東,副市長蘭知震走訪慰問我市部分省級優秀教師,向他們致以節日的問候和親切的關懷。

今年49歲的張偉嵐是雞西市樹梁中學英語教師,省優秀教師,樹梁中學學科帶頭人,骨干教師。作為班主任,她注重引導學生樹立正確的人生觀,探求教育方法,養成良好的行為習慣,她用愛與真情感染引領著學生前進。在張偉嵐家,趙廣東說,在教師節到來之際,向你并通過你向全市廣大教育工作者致以節日的問候。趙廣東說,百年大計,教育為本,教育大計,教師為本,廣大教師要提高自身教學能力,弘揚高尚師德,潛心立德樹人,為我市經濟社會發展培養更多的優秀人才。

市職業教育中心教師蘇慶巍是省職業教育系列優秀教師,2015年,學校進入國家級示范校建設,汽修專業成為重點建設專業,作為專業帶頭人,蘇慶巍優化人才培養模式,改革課程體系,建立了校企合作平臺,使學生專業技能水平進一步得到提升。在蘇慶巍家,趙廣東對蘇慶巍說職業教育的發展潛力巨大,各行各業都需要職業技術人才,職業教育正逐步走進家長的視野。你作為專業引進人才,在汽修專業中有所建樹,為雞西的職業教育發展起到了積極的作用,希望你在今后的工作中,不斷提高業務能力,教出更多的職業技能人才。趙廣東還要求各部門要高度重視教育事業,改善教育教學環境,引進高素質人才,提高教師隊伍建設,為推動我市教育事業發展貢獻力量。

市人大常委會秘書長戴恒富陪同走訪。



相關鏈接

彩88_彩88