雞西市委推進風清氣正政治生態建設領導小組(擴大)會議召開 張常榮主持 于洪濤出席

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-09
  • 來源:雞西新聞網

9月8日下午,市委書記張常榮主持召開市委推進風清氣正政治生態建設領導小組(擴大)會議。

于洪濤、王鋼、張行斌、尚德龍、楊國利出席。

會議聽取了《關于落實省委2019年度政治生態建設成效考核反饋問題的整改意見》起草說明和省對市(地)2019年度經濟社會發展主要責任指標考核反饋問題情況匯報。

張常榮指出,要站在全局的高度和發展的角度,深刻認識加強政治生態建設對雞西的特殊意義和極端重要性。要按照習近平總書記重要指示和中央要求,按照省委提出的目標,正視問題、吸取教訓、深刻反思,以鮮明的政治立場、嚴肅的政治態度、堅如磐石的決心、自我革命的勇氣,堅決打好政治生態建設翻身仗,努力實現正氣充盈、政治清明。

張常榮強調,要明確措施抓整改,確保解決問題見實效。要突出抓好增強“四個意識”方面問題整改,以“嚴”的標準抓好理想信念教育、紀律規矩和責任落實。要突出抓好班子建設方面問題整改,以“實”的要求嚴肅黨內政治生活,強化監督和責任追究。要突出抓好選人用人方面問題整改,堅持好干部標準,大力培養選拔優秀年輕干部,用好考核獎懲、容錯糾錯機制。要突出抓好正風反腐方面問題整改,堅持抓早抓小,抓好警示教育,持續改進作風,加大查處力度。要突出抓好主要責任指標方面問題整改,進一步加大招商引資力度,持續推進就業創業,全力做好信訪穩定工作,抓好考核結果運用。

張常榮強調,要把握工作方法,提高整改工作效率。整改工作是一項嚴肅的政治任務,不能避重就輕、舍本求末,要盯住根本問題、關鍵環節,對癥下藥、靶向治療、精準整改,確保問題摳細、措施到位、深挖根源、建章立制、舉一反三,以“釘釘子”精神一件一件抓落實。要從嚴要求,加大整改工作推進力度。整改工作涉及面廣,任務艱巨,需要加強領導,統籌謀劃,合力推進。各地各部門一定要高度重視,壓實責任,加快速度,強化督查,勇于擔當,做好發動,形成合力,從嚴從實推進整改工作。

市委副書記、市長于洪濤就進一步做好脫貧攻堅、生態環境保護及污染防治、整頓作風優化營商環境、信訪穩定等方面整改工作,提出了具體要求。

市水務局、投促局、商務局、金融辦主要負責人在會上作表態發言。

市直各有關部門主要負責人和縣(市)區黨委主要負責同志參加會議。



相關鏈接

彩88_彩88