全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人林玉華載譽歸來 張常榮于洪濤會見

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-10
  • 來源:雞西新聞網

9月8日,全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行。雞西市支援湖北省孝感市醫療隊隊長、市人民醫院血液病腫瘤內科主任、發熱門診主任林玉華榮獲全國抗疫先進個人并出席表彰大會。9月9日下午,林玉華同志返回雞西后第一時間,市委書記張常榮在專家接待中心主持召開見面會,歡迎林玉華同志載譽歸來。

市委副書記、市長于洪濤一同會見。

張常榮、于洪濤對林玉華表示衷心祝賀,并向關鍵時刻無畏逆行的援鄂醫療隊同志們表示崇高敬意。林玉華向大家介紹了表彰大會盛況,分享了自己參會的激動和喜悅。張常榮說,我們收聽收看了表彰大會,為習近平總書記的重要講話倍受鼓舞,也為黨帶領全國人民取得的偉大抗疫成就深感自豪。您被評為全國抗疫先進個人,這既是您個人的榮譽,也是我們雞西的驕傲。20位援鄂醫療隊的同志們不辱使命,圓滿完成了黨交給的任務,贏得了孝感人民的尊敬和愛戴,體現了大愛擔當,也展示了雞西醫療衛生隊伍的風采。全市醫療衛生戰線的白衣戰士們戰斗在抗疫一線,舍小家顧大家,直面危險、日夜奮戰,成為我們抗疫的中流砥柱,全市人民都看在眼里、記在心上,我代表市委、市政府和雞西人民,向你們和你們背后的家人致敬并表示感謝!希望醫療衛生戰線的同志們向抗疫英雄們看齊,醫者仁心、救死扶傷,在常態化疫情防控中繼續發揮核心作用,為全市人民的生命安全和身體健康保駕護航。

張常榮強調,在抗擊疫情過程中,全市廣大黨員干部群眾和社會各界團結一致,既能向險而行,又能默默堅守,通過這場抗疫“大考”展現了擔當、凝聚了力量。雞西正處在轉型升級的關鍵時期,全市上下都要深入學習、全面貫徹習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,進一步弘揚偉大的抗疫精神,在常態化疫情防控下,做好“六穩”工作、落實“六保”任務, 把抗疫精神力量轉化為一心一意謀發展、全力以赴促轉型的實際行動,全面推進我市經濟社會發展不斷向好。

于洪濤回顧了林玉華率隊出征前與家人告別的情景,對她帶領援鄂醫療隊平安歸來表示感謝,對援鄂醫療隊取得的工作成果給予贊賞。他強調,在抗疫關鍵時刻,援鄂醫療隊代表雞西挺身而出奔赴戰場,圓滿完成醫護任務,滿載榮譽而歸,我們應當為他們感到自豪。醫療戰線和全市上下要向他們學習,用勇于擔當、敢闖敢拼的勁頭,扎實推動全市各項工作上臺階、上水平。

林玉華對市委、市政府的重視和衛生戰線、市人民醫院的培養表示由衷感謝。她表示,榮譽不是我個人的,是整體援鄂醫療團隊的,也是全市醫療戰線、全市各界抗疫工作者和全市人民的。我們將認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,發揚偉大的抗疫精神,在今后的工作中,發揮表率作用,認真履行醫生職責,全力做好全市人民生命和健康守護者。

市領導王鋼、張行斌、蘭知震出席。

市委組織部、市委宣傳部有關領導,市人社局、市衛健委、市人民醫院主要領導參加會見。

 

 

 



相關鏈接

彩88_彩88