市領導深入雞東縣調研農業受災及防汛工作

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-11
  • 來源:雞西新聞網

市委副書記王鋼深入到雞東縣,就農業洪災受損以及防汛工作進行調研。

在東海鎮永遠村、永安鎮永新村,王鋼實地查看并詳細聽取了雞東縣農業產業損失等方面情況匯報。王鋼要求,要牢固樹立人民至上、生命至上理念,進一步壓實壓細責任,努力克服災情帶來的不利影響,千方百計度過眼前難關。要進一步摸清底數,對農作物的受災面積、成災面積和絕收面積分類統計,根據受災情況制定相應工作措施,分類指導群眾開展生產自救,全力以赴盡快恢復災后正常生產生活秩序。王鋼還就雞東縣農產品生產銷售以及運營提出具體意見和要求。

在永安鎮穆棱河永麗段,王鋼實地查看了穆棱河水位上漲情況,并詳細了解了穆棱河沿線各地汛情和雞東縣防汛救災工作責任和相關措施落實情況。

針對目前防洪工作王鋼要求,各部門、各鄉鎮工作人員一定要密切關注穆棱河水位,加強值班值守,掌握水情、雨情,認真做好水位監測工作,及時提供水情信息,為防汛當好參謀。要嚴格落實防汛各項工作措施,并抓住防汛的關鍵重點和風險點,組織人員對重點地段、重點村屯進行巡查,做到嚴防死守,確保安全度汛。

市農業農村局及相關部門負責人陪同調研。



相關鏈接

彩88_彩88