市領導走訪慰問優秀教師——李洪祥參加

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-11
  • 來源:雞西新聞網

9月9日下午,在第36個教師節來臨之際,市政協主席李洪祥走訪慰問了我市部分優秀教師,向他們致以節日的問候。

李洪宇是市第一中學實驗班班主任,語文教師,全國模范教師。從教22年,她的多名學生考入北大、清華、人大、復旦等國內名校。在李洪宇家中,李洪祥與她進行了親切交談,關切詢問她的工作、生活等情況,對她多年來全身心投入教育教學工作,用人格魅力感染學生、用理想信念塑造學生、用高風亮節影響學生,展現新時代人民教師新形象給予高度評價。

李麗華是市師范附小的一名班主任老師,省模范教師。多年教學實踐中,她用“蠟燭精神”,燃燒自己,照亮眾多孩子的人生之路。李洪祥對她過硬的專業技能和獨特的教育方法給予充分肯定,希望她能繼續以身示范,做一名孩子們的好老師、同事們的好帶頭人。

在市幼教中心教師梁偉家中,李洪祥感謝她用愛心對幼教事業的辛勤付出。并希望她能繼續學習和深造幼兒教育專業,扎根雞西,為雞西的幼教事業作出貢獻。

市政協秘書長姜培宏陪同走訪慰問。(記者郭銳 曲凱)

教師節前夕,9月9日,帶著黨和政府對教師的親切關懷,市委副書記王鋼走訪慰問我市部分優秀教師,向他們致以節日的問候。

付紅杰是黑龍江技師學院機械工程系主任,國家級教科研先進個人,省級“三八”紅旗手。在付紅杰家,王鋼對付紅杰科研碩果累累,特別是指導學生參加世界技能大賽“數控車”項目取得的優異成績給予充分肯定。王鋼說,黑龍江技師學院是職業技能培訓的搖籃,也是全國集訓基地,“數控車”項目是學校的特色教學,成績在全省名列前茅。付紅杰作為學科帶頭人,要繼續發揮自己的專業優勢,多培養高素質的職業技能人才,為國家輸送更多的職業技能畢業生。

高桂華是雞西市特殊教育學校教師、省優秀教師。多年來,她給予殘疾學生母親般無私的愛。王鋼說,特教學校的教師非常辛苦,他們要比其他學校的教師付出更多的愛和耐心對待殘疾學生,既要照料孩子們的生活,又要指導孩子們學習力所能及的知識,為殘疾學生融入社會奠定基礎。特教教師職業要求高,付出多,需要全社會更多的理解和關心。希望高桂華繼續弘揚特教教師的奉獻精神,繼續做好特殊教育工作,為推動我市特殊教育發展貢獻力量。

在市實驗中學骨干教師高鳳云家,當得知高鳳云因身體原因一直帶病堅持工作,在送走高三畢業班后才前往醫院進行手術時,王鋼叮囑她要保重好身體。王鋼說,教育事業是社會各界都非常尊敬、尊崇的事業,希望廣大教育工作者要增強教書育人的責任感和使命感,進一步提高專業素養,樹立良好的師德師風,不斷提高教育教學質量和業務能力,真正把知識傳授給下一代,為我市經濟社會發展培養更多的優秀人才。(記者張秋穎 張雨)



相關鏈接

彩88_彩88