雞西市2020年職工職業技能大賽決賽啟動 張常榮出席

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-11
  • 來源:雞西新聞網

由市總工會和市人社局主辦的2020年全市職工職業技能大賽決賽于9月11日上午在黑龍江技師學院啟動。

市領導張常榮、王鋼、魏丙新、梁飛翔和龍煤集團雞西礦業公司黨委書記、董事長劉賢君,黑龍江技師學院黨委書記王臣,黑龍江技師學院院長徐曉偉出席啟動儀式。

據悉,自2020年全市“五個十萬”職工勞動和技能競賽活動開展以來,有116家企業開展了崗位練兵和技術比武活動,參賽職工達11.31萬人。這次大賽是歷年來參與人數最多、范圍最廣,青年職工最多的一次競技,涉及工種和項目156個,其中有28個工種(項目)進入了決賽。本次決賽時間從9月10日起至9月30日止。獲得第1名、第2名和第3名的選手,將分別優先推薦評選“雞西工匠”“雞西首席技師”和“雞西技術能手”,推薦參加黑龍江省職工職業技能大賽。

在當天上午舉行的決賽啟動儀式上,市委副書記王鋼代表大賽組委會宣布決賽正式啟動。市人大常委會副主任、市總工會主席梁飛翔宣讀2020年全市職工職業技能大賽決賽方案。

與會領導和各單位負責人現場觀摩了技能大賽車工、焊工和金融柜臺業務決賽。

市直有關部門負責人以及市家庭服務業協會、市餐飲行業協會、市美容美發行業協會、市保險行業協會等大賽承辦單位和九個賽區的選手代表參加啟動儀式。

國投生物能源(雞東)30萬噸燃料乙醇項目、龍煤集團雞西礦業公司、沈陽集團雞西盛隆公司、市熱力公司、國網雞西供電公司、大唐雞西熱電有限責任公司、大唐雞西第二熱電有限公司、青島啤酒(興凱湖)有限公司等近20家我市重點企業員工代表參加決賽啟動儀式。



相關鏈接

彩88_彩88