雞西市委召開常委會會議 張常榮主持

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-14
  • 來源:雞西新聞網

9月11日上午,市委書記張常榮主持召開市委常委會會議,傳達學習習近平總書記在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,聽取加強公安工作、我市部分重點公共基礎設施項目建設情況、全市主要經濟指標完成情況、第三屆全省旅游產業發展大會精神及我市貫徹落實意見、我市黨內法規制度建設和執行情況等項工作匯報。

于洪濤、王鋼、張行斌、尚德龍、楊國利、王兆成、和韶紅、魏丙新、葉迎春出席。趙廣東、蘭知震、高啟民、陳東、戰明秀、崔長杰列席。

會議強調,全市公安機關要把學習宣傳、貫徹落實訓詞精神作為當前和今后一個時期重要政治任務,切實將訓詞精神融入血脈,內化于心、外化于形,轉化為履職盡責的強大動力,踐行捍衛國家安全、維護社會安定、保障人民安寧的使命任務。要聚焦公關機關政治屬性,以政治建設引領,毫不動搖堅持黨對公安工作的絕對領導,毫不動搖堅持政治建警方針,毫不動搖堅持全面從嚴治警,錘煉高素質過硬公安鐵軍。要聚焦公安工作主責主業,以維護政治安全和社會穩定的實際行動檢驗學習貫徹成效。要聚焦公安民警人民屬性,主動擔當作為,以務實高效優質服務為全市轉型升級高質量發展貢獻力量。

會議強調,要積極擔當作為,結合轉型升級需要和群眾需求,認真研究、科學規劃,加快推進重點公共基礎設施項目建設。市直相關部門要依法依規陽光操作,高標準、高質量科學組織,以良好的工作作風,對標時間節點有序推進,打造精品工程和廉政工程,確保建設項目經得起歷史和人民考驗。

會議強調,要堅定信心,鼓足干勁,沖刺三、四季度,堅決完成今年經濟正增長目標。要善于在危機中育新機求增長,通過搶抓增投資擴內需、轉方式調結構、補強產業鏈供應鏈尋求增長機遇。要著力突破重點領域求增長,各縣(市)區必須扛起經濟增長的政治責任,要緊盯重點產業、百大項目和規模以上企業,全力以赴做好各種幫扶,確保在拉動全市經濟增長中多做貢獻。要在紓困解難中求增長,深化重點領域和關鍵環節改革,進一步激發市場主體活力、做好農業生產抗災減災工作。要在保就業和弘揚拼搏精神等方面尋求增長,推動各項工作健康向好發展。

會議強調,要堅定打造雞西生態旅游名城這張名片信心,緊緊抓住雞西豐富、特色的旅游資源,主動順應趨勢,抓住有利條件和難得機遇,突出抓好旅游產業發展,把旅游產業做大做強。要高標準科學謀劃,抓好后續旅游產業發展,努力做好省與雞西市旅游規劃的承接工作。要站在產業發展規律的前沿和全省旅游產業大格局中,結合雞西“十四五”規劃,科學編制《雞西市全域旅游規劃》《興凱湖景區旅游規劃》。要學習先進,培育特色,整體推動旅游產業的高質量發展。

會議強調,全市各級黨組織和廣大黨員領導干部要帶頭扛起依規治黨政治責任,抓好黨內法規制度建設和執行工作任務的落實,為推動雞西轉型升級高質量發展提供強有力的制度保障。增強服務大局意識,切實做好我市黨內法規制度建設和執行工作。增強執規責任意識,切實提高黨內法規制度的執行力,確保中央和省委出臺的黨內法規制度落地生效。

會前市委常委會學習了《中國共產黨紀律監察機關監督執紀工作規則》,有關部門負責同志進行了講解。

會議還研究了其他事項。

市直有關部門負責人和三縣(市)六區有關負責同志列席會議。



相關鏈接

彩88_彩88