雞西大講堂舉行2020年第十場專題報告會 張常榮于洪濤趙廣東李洪祥參加學習

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-15
  • 來源:雞西新聞網

9月14日下午,雞西大講堂舉行2020年第十場專題報告會,報告會以全市兩級理論學習中心組云上學習方式,組織開展《網絡安全形勢專題講座》。

本次專題輔導講座是我市2020年網絡安全宣傳周重要活動之一,采取新華社現場云、互聯網微贊直播平臺等進行同步直播,參會人員使用手機、自定地點不聚集參加會議,通過網絡視頻同步收聽收看。

張常榮、于洪濤、趙廣東、李洪祥等市級四個班子副秘書長以上領導;市檢察院檢察長;黑龍江工業學院、黑龍江技師學院主要負責同志;市縣兩級網絡安全和信息化委員會成員單位全體人員;市直各黨委(黨組)、市縣兩級黨政機關全體人員約3.1萬人,通過網絡視頻參加學習。

市委常委、宣傳部部長鄭野巖主持報告會。

報告會由中國網絡安全審查技術與認證中心首席專家李京春通過網絡直播作專題講座。李京春原任國家信息技術安全研究中心副主任兼總工程師;中央網信辦云計算服務安全評估專家組副組長;科技部網絡安全重點科技項目責任專家,對于網絡安全和信息技術工作有著十分豐富的經驗和深厚的理論功底。

李京春以《網絡安全形勢與典型案例》為題,圍繞“信息化技術革命推動社會進步、網絡安全風險分析與典型案例、新時期提升網絡安全治理能力”等三部分內容,進行了深入細致的專題輔導。報告深入實際,理論聯系實際,讓參加學習人員對網絡安全有了更進一步的了解和認識。

市委網信辦科員李楊說:“通過本次的學習培訓,讓我深刻的認識到網絡安全是一個關系到國家安全、社會穩定、民族文化繼承和發揚的重要問題,作為市委網信辦的一員,在日后的工作中不僅要加強對網絡安全知識的學習,而且要發揮工作的主觀能動性,通過網絡安全知識的宣傳普及,提升社會各界對互聯網規律的把握能力,增強網絡安全意識,提高網絡安全保障能力,構筑網絡安全防線,守好祖國網絡安全‘北大門’。”

雞冠區委網信辦主任刁麗麗說:“聽了李教授的講座,使我學習到了許多專業的網絡安全知識,加強了基層對網絡安全的認識和了解,下一步,雞冠區委網信辦將依托2020網絡安全宣傳周,進一步加大對《網絡安全法》及各項互聯網法律法規的宣傳,組織開展好各類專項行動,提高網民網絡安全意識和防范能力,為廣大網民營造清朗的網絡環境。”

雞西移動公司網絡部主任徐曉剛告訴記者:“目前隨著數字信息技術的快速發展,象物聯網、云計算、大數據、5G業務的廣泛應用,網絡信息安全工作不斷面臨著新的挑戰。李專家的講座,對我們今后的網絡與信息安全工作的有效開展有很強的指導意義。雞西移動做為一家通信運營企業,一直高度重視網絡與信息安全,堅持做到網絡與信息安全工作的常態化開展,重點加強垃圾短信、騷擾電話的治理,打擊整治偽基站,加強手機惡意軟件的監測與處置,切實做好客戶信息的保護。”

會議指出,互聯網發展已經滲透到人類社會生產生活的方方面面,沒有網絡安全就沒有國家安全,就沒有經濟社會穩定運行,全市各級黨組織及廣大領導干部要主動適應信息化要求,不斷提升對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力,對網絡安全的保障能力,加快提升網絡空間綜合治理現代化水平,不斷開創全市網絡安全和信息化發展新局面。

會議要求,全市各單位要提高網絡綜合治理能力,加強網上正面宣傳,不斷鞏固全市人民團結奮斗的共同思想基礎;要充分發揮信息化驅動引領作用,推動信息惠民利民便民建設,推進數字經濟與實體經濟深度融合,為經濟社會高質量發展提供新動能;要切實提升網絡安全防護能力,不斷提高廣大市民網絡安全意識和防護技能,共同構筑網絡安全防線,為推動我市轉型升級高質量發展提供堅強網絡安全保障。



相關鏈接

彩88_彩88