我市貨車司機駕駛技能大賽圓滿落幕

  • 發布者:中國雞西
  • 發布時間:2020-09-16
  • 來源:雞西新聞網

由市總工會、市人社局主辦,市交通運輸局承辦的我市貨車司機駕駛技能大賽決賽9月15日上午,在市雙圓機動車駕駛員培訓學校開賽。來自全市各縣(市)區層層選拔的25名貨車司機參加比賽。

市人大常委會副主任、市總工會主席梁飛翔觀摩比賽。

貨車司機駕駛技能大賽是2020年全市“五個十萬”職工勞動和技能競賽活動之一。大賽以學科理論、術科兩個項目為比試內容進行。市交通運輸局工會主席楊玉波介紹說“參加決賽的選手來自全市三縣六區,都是通過層層選拔上來的,駕駛技能都比較嫻熟,通過這次大賽主要目的就是要提升咱們貨車駕駛員的駕駛技能和安全行駛的意識、文明駕駛的規范等等。”

筆試考試結束后,參賽者隨后進入到上車實際操作環節,在比試場地上,參賽者依次進行了“側方位停車、倒車入庫”的展示,有的選手沉著應戰,圓滿完成了各項比試,有的則臨場發揮欠佳,停車、碰桿,沒有獲得理想的成績。在比試場上,3號選手畢詩晶顯得尤為突出,作為這次大賽的唯一女選手,上車操作時,在大家的注視下雖然略有些緊張,但也沉著應對,完成了她的比賽科目。畢詩晶告訴記者“感謝市總工會組織這次活動讓我們大家能在一起互相學習,提高自己,通過參加這次大賽能知道自己不足之處,以后能得到鍛煉。在路上開車多學習,對我們駕駛員自身非常有好處,能進一步提高自己,提高安全性。”

最后,劉強獲得了貨車司機駕駛技能大賽第一名,宋連文、艾寶龍分別獲得第二名、第三名的好成績。

據悉,自2020年全市“五個十萬”職工勞動和技能競賽活動開展以來,有116家企業開展了崗位練兵和技術比武活動,參賽職工達11.31萬人。這次大賽是歷年來參與人數最多、范圍最廣,青年職工最多的一次競技,涉及工種和項目156個,其中有28個工種(項目)進入了決賽。本次決賽時間從9月10日起至9月30日止。獲得第1名、第2名和第3名的選手,將分別優先推薦評選“雞西工匠”“雞西首席技師”和“雞西技術能手”,推薦參加黑龍江省職工職業技能大賽。



相關鏈接

彩88_彩88