市郵政管理局召開“郵來已久、綠動未來”專題部署會議

  • 發布者:市郵政管理局
  • 發布時間:2020-09-04
  • 來源:雞西市郵政管理局

為深入貫徹落實國家局、省局工作要求,扎實推進行業生態環保“9792”工程,91日,市郵政管理局召開“郵來已久、綠動未來”專題部署會議。  

本次會議通過座談、發放調查問卷等形式,就綠色快遞進社區、進校園宣傳活動,提升消費者環保意識等問題廣泛聽取寄遞企業意見建議,會后市郵政管理局制定了《雞西市2020年“郵來已久、綠動未來”主題宣傳活動方案的通知》,確保“郵來已久、綠動未來”主題宣傳活動順利開展。 

市郵政管理局強調,一是明確活動總體要求、具體任務、責任分工。二是充分發揮政企合力,指導轄區寄遞企業充分利用運輸工具、營業場所等載體深入開展宣傳活動;三是強化正面宣傳和輿論引導,及時收集寄遞企業生態環保工作信息,利用局網站,加強對主題宣傳活動的宣傳報導,積極推廣企業好的經驗和做法。四是加強對全體從業人員的培訓教育,做到一線人員應知應會生態環保知識培訓全覆蓋,引領全行業切實增強社會責任感, 切實達成“9792”工程任務目標。 

市郵政管理局表示,下一步將組織企業做好宣傳標語懸掛等工作,積極開展執法檢查,督導企業落實相關要求。加強與相關部門的合作,開展綠色快遞進社區、進校園宣傳活動。積極向地方黨委政府匯報工作進展,爭取理解和支持,確保此次宣傳活動取得實效。  

    



相關鏈接

彩88_彩88