市郵政管理局專題學習《民法典》

  • 發布者:市郵政管理局
  • 發布時間:2020-09-11
  • 來源:雞西市郵政管理局

為深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,引導全局干部職工認真學習、準確理解《民法典》,提高執法水平和辦案效率,提高執法人員法律意識,市郵政管理局組織全局干部職工專題學習《民法典》。 

此次學習活動特別邀請局法律顧問為全局干部職工進行授課,法律顧問從《民法典》的核心理念、框架體系、具體內涵、制度創新、以及特色亮點等方面進行了詳細的講解,同時對適用范圍和頒布、實施的意義及《民法典》出臺的背景和編撰歷程也進行了講解,結合工作、生活中的典型案例帶領大家加深對《民法典》的理解和認識。 

學習過后,市郵政管理局開展了關于《民法典》的知識競賽,題目圍繞本次專題學習《民法典》的部分內容,檢驗全局干部職工對《民法典》有關知識的掌握程度。 

市郵政管理局強調,一是要以此次專題學習為契機,充分認識《民法典》頒布、實施的重要意義,深入了解《民法典》的精神和內容,不斷提升學習運用法治思維和法治方式解決問題的能力和水平,在全局營造學法、知法、用法的良好氛圍。二是全局干部職工、特別是執法人員要樹立法治意識、法治思維,立足職責定位、結合工作實際,提高依法行政能力和水平,做到準確守法、用法,維護好用郵群眾合法權益。 



相關鏈接

彩88_彩88