市郵政管理局開展實名收寄信息異常問題整治工作

  • 發布者:市郵政管理局
  • 發布時間:2020-09-11
  • 來源:雞西市郵政管理局

實名收寄制度是保障寄遞渠道安全的重要手段,按照國家局和省局安排部署,近日,雞西市郵政管理局主動出擊,深入轄區企業,開展實名收寄信息異常問題專項整治,確保寄遞行為來源可查、動態可跟蹤、風險可管控、責任可追溯。       

市郵政管理局采取三項措施開展專項整治,一是下發專項整治文件。要求企業全面排查問題隱患,按照《郵件快件實名收寄管理辦法》規定,對實名收寄制度落實過程中存在的問題隱患開展全面自查,摸清底數,建立問題清單。二是開展工作推進會議。會議就實名收寄異常問題整治工作進行了部署,要求企業立即開展實名收寄問題的自查自糾,加強員工安全培訓和基層網點管理。三是落實每周通報機制。導出實名監管信息系統中寄遞企業收派員自寄件和寄件人身份證信息等問題明細和采樣數據,通過微信群進行通報,要求企業仔細對照,逐一核查原因、逐一落實整改,對相關責任人進行處理。 

下一步,雞西市郵政管理局將結合實名監管信息系統數據,持續關注行業檢查整改情況,加大執法監管力度,堅決查堵實名收寄制度執行漏洞,進一步保障我市寄遞渠道安全。 



相關鏈接

彩88_彩88