城子河區舉行2020年“安全生產月”宣傳活動

  • 發布者:城子河區錄入員
  • 發布時間:2020-06-17
  • 來源:城子河區人民政府辦公室

613日上午,按照全國第19個“安全生產活動月”工作部署,城子河區在區政府辦公樓前興城廣場隆重舉行以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題的“安全生產月”宣傳活動。區政府領導、市應急管理局有關領導、區安委會成員單位分管領導及重點企業相關人員參加活動。

活動儀式上,區委副書記、代區長楊海波就開展好本次活動作了重要講話。他強調,要認真貫徹落實習總書記“從根本上消除事故隱患,有效遏制重特大事故發生”的重要指示精神,牢固樹立“人民至上、生命至上”安全發展理念,堅守安全紅線,筑牢安全防線,真正擔負起“促一方發展,保一方平安”的政治責任。要突出重點,務求實效,堅持在疫情防控常態化前提下,迅速掀起“安全生產月”活動熱潮,努力實現防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故的工作目標。要狠抓落實、協作配合,形成工作合力。全區上下、各行各業要積極參與到這次“安全生產月”活動中來。區安委會要對整個活動開展情況進行督查指導,形成工作合力,全面推動“安全生產月”活動深入開展。

此次活動,出動宣傳車4輛,現場擺放宣傳展板28塊、設立咨詢臺17個、豎立彩虹門1個、懸掛宣傳條幅23幅。共向群眾發放危險化學品、燃氣、消防、交通等安全知識讀本冊、宣傳單3500余份。利用音響設備和電子屏幕宣傳車向廣大人民群眾播放安全生產知識,號召全區廣大民眾,從自身做起、從現在做起,積極投身到“安全生產月”活動中來。

活動上,區政府領導查看了各部門、各單位宣傳咨詢臺展示效果,現場與干部職工互動交流安全生產知識。安委會成員單位均設立了咨詢臺,現場解答群眾關心的安全問題和應急救援處置常識,切實增強安全教育實效。

活動通過廣泛宣傳安全生產知識,增強全民安全意識,提升公眾安全素質,提高安全生產水平,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,為城子河區轉型發展營造穩定的安全生產環境。

 

 



相關鏈接

彩88_彩88