虎林市長殷洪亮視察虎林市項目建設進度

  • 發布者:虎林市錄入員
  • 發布時間:2020-07-06
  • 來源:

7月3日,虎林市委副書記、市長殷洪亮視察虎林市城建項目和百大項目建設進度。他強調,城建項目和百大項目事關群眾利益、經濟發展,項目建設的質量、速度受到社會各方普遍關注,各企業、各施工單位要克服前期雨水天氣影響,有效利用當前晴好天氣,倒排工期、掛圖作戰,在確保工程質量、施工安全、疫情防控安全的前提下,早竣工、早投產、早見效。市委常委、副市長溫永豹,副市長蓋鳳程及相關單位負責人陪同視察。

在虎林市政務服務中心建設項目現場,殷洪亮實地查看當前項目建設進度。他指出,政務服務中心建設事關虎林發展和民生所需,各部門要高度重視,密切配合,確保中心大樓10月底前竣工,同時加快設備安裝、窗口安排等工作,全力保障政務服務中心如期運行。

榕城小區建設項目是虎林市關于棚改戶回遷安置的重點項目,在了解項目進度后,殷洪亮強調,施工單位要加快工程建設進度,相關部門要做好棚改戶搖號入住工作,全過程公平公正公開,確保在十月之前竣工入住,讓棚改戶過上溫暖的冬天。

在永信水匯鍋爐房,殷洪亮現場查看燃煤設施改造情況,并詢問改造成本、改造效果及運營成本。殷洪亮指出,淘汰改造燃煤設施事關城市空氣質量,是建設“生態強市、美麗虎林”的重要舉措。今年我市計劃淘汰改造燃煤設施117臺,目前已完成改造6臺,其他燃煤設施改造單位可以將永信水匯燃煤設施改造作為樣板,提前謀劃,計算成本,加快推進,確保改造項目順利完工。

隨后,殷洪亮來到老舊小區改造建設項目現場,就現場施工情況、疫情防控情況進行了察看。殷洪亮強調,施工單位一定要按照標準、加快進度,爭取早日完成改造;相關單位要對全市老舊小區和棚戶區進行整理,抓住政策機遇,應報盡報。

在污水管網三期工程和凈水管網改造建設項目現場,殷洪亮就全市污水、凈水管網改造分布圖進行詳細了解,并認真查看了水管質量,了解當前施工進展。他強調,污水及凈水管網的建設是造福百姓的民生大事,項目完成后,城區水質將得到根本性改善,要保證工程質量,確保萬無一失,力爭在十月中旬完成既定目標。

在清河泉2×15MW農林生物質熱電聯產、明創悅享康醫養、興泉生物質秸稈固化成型燃料及秸稈生物菌肥、“金雞歸巢”產業孵化園、北方塑料制品塑編及彩印包裝、污水二期PPP等百大項目建設現場,每到一處,殷洪亮都根據企業類型就相關重點問題詢問負責人,并詳細了解各工程項目建設進展,現場研究解決項目推進過程中出現的問題。殷洪亮強調,省市兩級百大項目是推動全市經濟轉型發展的重要基礎,項目建設事關經濟發展,也是檢驗政府服務效能的標尺,各相關部門、服務專班要進一步研究服務措施,提升服務質量,及時反饋進展,第一時間跟進、掌握建設動態和難點問題,幫助企業開工建設,順利投產。

 



相關鏈接

彩88_彩88