密山市召開現有生態環境問題及下步工作安排專題會議

  • 發布者:密山市錄入員
  • 發布時間:2020-06-12
  • 來源:密山市人民政府辦公室

6月9日,市委副書記、市長高運祿主持召開我市現有生態環境問題及下步工作安排專題會議,市委常委、常務副市長陶然參加會議。

會議聽取了我市現有生態環境問題及下步工作安排,對密山整個轄區內遇到的環境問題進行了一個兜底性清理,掌握了需要整改的問題,確定了部分工作的時間、內容和工作重點,包括完成的標準和時限,同時對相關工作進行再部署、再推動,解決全市基本生態環境問題。

會議指出,近年來,黨中央、國務院對生態環保工作的每個層面都非常重視,我市也迎接了國家、省相關部門關于生態環境問題的多次的考核、檢查,包括一些追責問責問題,各單位各部門要高度重視。

會議強調,環保工作作為三大攻堅戰之一,是底線,是紅線,在工作中要守牢底線意識、紅線意識,堅決做到不觸碰,不突破。從整個系統來看,生態環境已經上升到垂直管理層面,相關項目建設、工程建設、日常生活等方面都要引起重視。

會議要求,環保工作要采取強有力措施,把確定、梳理出來的環保問題和2021年需要注意的問題解決好,相關部門要認真對待;要確定主體責任,不遺余力的制定解決切實問題的方案,采取管用的、可操作性的措施,特別是要準確把握時間節點,制定定期提醒計劃,精準推進環保工作。

會議要求,各項工作要按照環保底線和要求推進,涉及到的項目建設、城鎮建設,如水源、大氣、土壤等治理工作都要全面考慮,切實提高環保意識,對環保工作乃至生態環境的保護工作不能含糊,不能有閃失。

農墾牡丹江管理局,域內相關農場,相關單位部門及部分鄉鎮主要負責人參加會議。



相關鏈接

彩88_彩88